【木雕过程】破蛋鸡宝宝设计稿

 

构想了一直小鸡,是在逛淘宝的时候看到的,那是用树脂灌注的。
想要改造下,用木头来做。
所以有了下面的想法,用木头原色+纹理,增加配重形成不倒翁。
可能会好玩点,还没有做出来,想法手绘草图先放出来,如果喜欢,一起做一个。

不会设计,不会绘画,所以做不好构想的设计图,随手把想法画出来,看看意思,意思应该是对的,照着能做出来,好不好看看功力。

其实年初的时候就有了想法,但平时的时间太少了,事情又多,本想做一个出来顺便做成教程,但实在是时间做。

干脆把想法画出来,你们俩做吧。过程想象应该差不多就那些。

原做时破壳而出的小鸟,白色的蛋,黑色的鸟,张着大眼睛很萌的。

刚刚有了一个小鸡宝宝,本来做出来作为女儿出生的小礼物的。

这个如果效果需要拼接,蛋壳采用浅色的材质,如果规律木纹,从中心向外扩散的效果更好,松木、白橡木之类都可以。黄杨木也行,不过会看起来非常细腻平滑,应该很接近蛋壳的效果,没有纹理。

小鸡头使用深色材质,紫光檀、绿檀、深色红木酸枝木都可以。

蛋壳和小鸡头榫头+胶水粘劳,蛋壳凹进去。

蛋壳底部加挖空加实心的铁球、铅球、磁铁球都可以,如果放置的位置不在正中心,整个鸡蛋会微微倾斜,也挺有趣。

铁球放置的步骤最好在磨成鸡蛋之前,还是方形的时候,这样更容易钻孔封堵。

然后,就可以了,左右晃动不倒翁破壳小鸡。其实蛮简单的。

我画不好,如果你画的挺好,也挺喜欢玩木头,不如一起交流下。

 

更多文章,关注”手工记木”的公众号:mudiao789

“【木雕过程】破蛋鸡宝宝设计稿”的一个回复

  1. 你好,我看到前面文章有工具篇,圆刀用着多,我想问问您有天猫或京东购买推荐么,纯新手,单纯爱好,方便的话请回复一下,谢谢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注