木作新手入门好推荐-勺子

挖勺子在木工木友圈里还是很流行的,看看几乎所有的木工房都有挖勺子的课程,可见有多流行。最主要是简单易做,用时短,工具也简单,非常容易上手。如果你是新手,也可以试试,这个入门。下面这个是米奇同学的入门做,还算是比较粗糙,但对新手有一定的借鉴作用。主要是,你们投稿太少了,我可选的少。

可惜,这位同学没有挖勺的过程,这是挖勺子最核心的步骤。他却直接展示了挖好的勺子头。

做勺子的工具一般有专门的挖勺刀,我试用过,就只能用来挖圆槽,而且是软木挖。

如果没有专门的挖勺刀,其实可以用圆弧刀替代,稍微难点的是,圆槽底部的处理,不过可以用后期打磨来磨平滑的。

而挖勺子真正出彩的地方,实际上是勺子把,可以有多种多样的形式,一改一根直棒的单调样式,也使得挖勺子多了很多创意和好玩的地方,挖个几次也不会觉得很无聊,不过挖多了还是会无聊,我尤其不解,有人专门准备一套挖勺的工具,布袋包起来,像模像样,但确实是只能挖勺。

说这些废话鸟用,只要你喜欢就行!

感谢  米奇 的分享!

 

更多文章,关注”手工记木”的公众号:mudiao789

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注